Mengenal Dana Darurat

Posted on October 10, 2018

Di dunia ini tidak yang bisa memastikan apa yang akan terjadi di masa depan. Kita bisa saja menyiapkan segala sesuatu dengan baik dan terencana, namun siapa yang bisa mengira akan adanya kejadian yang tak terduga. Ketika kejadian yang tak terduga terjadi, itu akan cukup menguras isi dompet kita. Untuk menghindari hal tersebut, kita perlu mempersiapkan dana darurat. Dana darurat adalah dana yang dipersiapkan khusus untuk menghadapi kejadian tak terduga/darurat. Namun perlu diingat, dana darurat ini berbeda dengan tabungan, tapi tabunganRead More

Berkenalan dengan reksadana

Posted on August 2, 2018

Jika berbicara soal investasi pasti terbayang kalimat penolakan seperti: “investasi itu butuh modal yang besar, sedangkan saya harus mencukup kebutuhan sehari-hari.” atau seperti ini “investasi itu lama, mending duitnya dibeliin hp terbaru…” Padahal, investasi yang dilakukan sedini mungkin sangat penting untuk kehidupan yang lebih mudah di masa yang akan datang. Salah satu contohnya adalah pendidikan yang merupakan bentuk investasi paling penting dan terbesar dalam hidup kita. Memang, tidak ada salahnya dengan tanggapan negatif diatas. Namun, pemikiran diatas jika diteruskan makaRead More

Menu terbaru Hokben: Hoka Suka dan Sambal Indonesia

Posted on March 5, 2018

Kamu suka Sambal? Nah, berarti kamu orang Indonesia asli *halah*. Berbicara mengenai sambal, mayoritas orang Indonesia merupakan penggemar sambal. Bahkan ketika saya di Ternate makan pisang goreng aja pakai sambal lho, enak banget rasanya. Memang, orang Indonesia banyak yang menganggap bahwa makan tanpa sambal itu terasa kurang lengkap, bagai sayur tanpa garam, bagai aku tanpa kamu *tsaaaahhh*. Kebiasaan makan sambal ini terbawa sampai ke luar negeri. Banyak teman-teman ketika kembali ke luar negeri, pasti membawa sambal sebagai pelengkap makanan. Alasannya,Read More

Seru-seruan bareng kaskuser di Gatsby Pomadic Party X Kaskus di Surabaya

Posted on January 27, 2018

Kemaren sore (27/1) saya datang ke sebuah acara di Take Five Music Cafe & Lounge, sebuah cafe yang terletak di Jl. MH. Tamrin, Surabaya. Cafe ini terletak persis di belakang Hotel Mercure, jadi gak terlalu sulit untuk mencari lokasi cafe ini. Tiba di lokasi pukul 5 sore, padahal acara menurut poster, acaranya dimulai pukul 4 sore…hehehe. Maklum, jalanan Surabaya kalau sudah hari Jum’at dan masuk jam pulang kerja, bisa dipastikan macet dimana-mana. Acara yang saya hadiri adalah acara “Gatsby PomadicRead More

Masak bareng istri di Finna Foodies Competition

Posted on January 23, 2018

Gak pernah kebayang sebelumnya kalau saya bakalan ikutan lomba masak, apalagi sekarang sama istri. Dulu waktu masih bujang (sebut saja jomblo) saya seringkali masak nasi goreng buat saya sendiri. Sudah pasti bisa dibayangkan gimana hasilnya kan ya? kebanyakan micin saudara-saudara…hehehe. Kalau dulu seringnya ngebayangin lomba bareng istri itu lomba yang ringan-ringan semacam lomba 17an dengan juri tingkat RT. Kan semisal kalah, rasa malunya cuman tingkat RT aja. Hari Minggu kemarin (21/1) saya sama istri pergi ke Food Junction Grand PakuwonRead More

Mencicipi Mie UFO, ini mie apa pesawat alien?

Posted on November 19, 2017

Saya penasaran dengan mie UFO ini setelah membaca postingan temen saya soal mie UFO, mie yang dibungkus, ya sekilas seperti ufo yang masih prototype dan itupun jadi ufo gagal kayaknya. Beberapa hari kemudian, setelah pulang kerja saya langsung mampir ke minimarket yang letaknya selalu saja kalau gak berseberangan yang bersebelahan, seakan tak ingin dipisah jauh. Takut kangen kayaknya. Kembali lagi ke mie Ufo. Mie yang diproduksi oleh Nissin ini memang nampak seperti ufo karena menjadi satu dengan mangkuknya langsung, jadiRead More

Asyiknya menikmati Tokyo Bowl ala Hokben

Posted on August 3, 2017

Hokben atau orang lebih dulu mengenalnya dengan nama Hoka-Hoka Bento, sebuah jaringan waralaba restoran cepat saji yang menyajikan makanan Jepang. Dulu, pertama kali kenal Hokben (atau dulu masih bernama Hoka-hoka Bento) saya mengiranya itu adalah restoran asli dari Jepang. Lah, ngeliat nama makanannya aja udah jepang banget kan ya. Eh, ternyata 100% milik orang Indonesia…hehehe. Sejarah berdirinya Hokben Hokben didirikan pertama kali pada tanggal 18 April 1985 oleh Pak Hendra Arifin sebagai pemilik PT. Bogainti. Pada awalnya Pak Hendra iniRead More

Berbuka puasa di The Sun Hotel Sidoarjo

Posted on June 11, 2017

Memang betul kata orang, bulan puasa itu membawa banyak keberkahan bagi yang melaksanakannya. Selain mendapat banyak pahala, juga mendapat keberkahan lain yang datang dengan sendirinya. Kemarin saya mendapatkan undangan untuk berbuka puasa di hotel The Sun Hotel Sidoarjo bersama teman-teman blogger lainnya. Bagi saya yang terlalu sibuk sampai jarang (atau gak pernah kali ya) berbuka puasa di hotel, sungguh merupakan berkah bagi saya pribadi, hehehe :p Pada hari Kamis (8/6), saya janjian sama teman saya, Ilham Bagus untuk berangkat berbarenganRead More

Visit Tidore Island – Upacara Legu Dou sebagai bentuk rasa syukur

Posted on March 18, 2017

Indonesia merupakan negara yang memiliki keanekaragaman suku bangsa dan budaya yang sangat banyak yang mempunyai nilai-nilai luhur bangsa. Di Indonesia sendiri terdapat banyak sekali kebudayaan dari Sabang sampai Merauke dan adapun kebudayaan tersebut terdiri dari Rumah adat, tarian, lagu, musik, pakaian adat, dan upacara adat. Berbicara tentang budaya, kita tentu lekat dengan budaya daerah kita masing-masing. Di Tidore misalnya, terdapat satu upacara adat yang setahun sekali dilaksanakan, yaitu Legu Dou. Mengenal Legu Dou Legu Dou adalah sebuah upacara adat yangRead More

Hari pertama #MenduniakanMadura: Pantai Nepa & Hutan Kera

Posted on November 30, 2016

Selasa kemarin (22/11) saya berkunjung ke Madura untuk kedua kalinya, kali ini bersama manteman blogger dari berbagai kota di Indonesia untuk bersama-sama turut serta dalam #MenduniakanMadura, sebuah kegiatan yang digagas oleh komunitas blogger Plat-M dan BPWS (Badan Pengembangan Wilayah Suramadu). Hari itu, saya janjian sama Kak Didik, untuk bareng berangkat ke titik temu, yaitu kantor BPWS. Menunggu lama, kak Didik mengirim kabar bahwa bus yang ditumpanginya terkena macet, sehingga ada kemungkinan datang terlambat ke kantor BPWS. Tak berselang lama, kakRead More