Eco Driving dan pentingnya berhemat bahan bakar

Posted on November 13, 2016

Dewasa ini banyak sekali alternatif yang diberikan untuk mendukung kampanye hijau, dimana kampanye tersebut mengupayakan penghematan energi demi masa depan bumi lebih baik. Dari segi kendaraan, saat ini telah banyak melahirkan kendaraan-kendaraan yang telah dilengkapi teknologi yang canggih demi mewujudkan hemat energi tadi, salah satunya adalah teknologi eco drive. Eco drive adalah salah satu fitur pada perangkat yang terdapat didalam mobil yang berguna untuk memberikan indikasi terhadap perilaku berkendara sehingga lebih efisien dan maksimal. Sedangkan Eco Driving merupakan budaya mengemudiRead More

Mau liburan ke Surabaya? Intip tips hore berikut ini.

Posted on October 1, 2016

Kartu Tanda Penduduk (KTP) milik saya masih tercatat sebagai warga Sidoarjo. Namun rasanya jiwa ini memiliki darah  Swiss yang kental. Eits, bukan negara Swiss di luar negeri sana, tapi hanya singkatan dari Sekitar Wilayah Surabaya-Sidoarjo. Saya pun merasa punya semangat ke-Surabaya-Surabayaan. Pasalnya, saya lebih sering pergi dan bermain di Kota Surabaya daripada Sidoarjo. Bukan tanpa alasan saya memilih Surabaya, selain gebetan yang tinggal di sana, saya juga memiliki banyak teman sekaligus pekerjaan di kota pahlawan itu. Apalagi saya juga banyakRead More

5 Tahun pertama untuk seterusnya

Posted on August 26, 2016

Sudah 5 tahun lamanya komunitas Save Street Child Surabaya atau dikenal dengan SSCS ini berdiri. Save Street Child Surabaya adalah komunitas yang bergerak dalam bidang pendidikan untuk anak-anak jalanan dan anak-anak marjinal yang mereka sebut dengan Anak Merdeka. Komunitas yang berdiri pada tanggal 5 Juni 2011 berawal dari 7 orang yang memiliki visi yang sama untuk membantu adik-adik anak jalanan ini agar bisa memiliki kehidupan yang lebih baik. 5 Tahun bukanlah waktu yang pendek bagi komunitas, tetapi merupakan waktu yangRead More

nonton film “gratis” dengan Popcorn Time.

Posted on April 12, 2016

Menonton film adalah salah satu hiburan yang disukai banyak orang, tak terkecuali saya. Orang jika mau menonton film, biasanya pergi ke bioskop atau membeli dvd, baik itu asli maupun bajakan. selain ke bioskop, masyarakat modern juga disuguhi layanan penyedia film berbasis streaming, sebut saja Itunes, Netflix, Google Play Movies, Amazon, Hulu Plus, HBO GO, BBC dan untuk lokal, ada UseeTV, Indihome, MNC Play dan First Media . Situs penyedia jasa film/video berbasis streaming berbayar tersebut tentu saja legal sehingga yangRead More

Danau Tolire dan cerita-ceritanya.

Posted on April 5, 2016

Berkunjung ke Ternate, gak lengkap kayaknya kalo gak main ke Danau Tolire, ituloh danau yang kalo dilemparin batu gak nyampe-nyampe ke tengah danau. Untung banget pas kemaren ke Ternate bisa main ke Tolire. Danau yang letaknya sekitar 10 km dari pusat kota Ternate ini, berada di kaki gunung Gamalama. Uniknya, danau Tolire ini, terdiri dari dua buah, ada Tolire Besar (atau bisa disebut Tolire Jaha) dan juga ada Tolire Kecil. Ada beberapa versi cerita yang tumbuh di masyarakat tentang pembentukanRead More

Seharian berkeliling Kota Ternate

Posted on April 1, 2016

Beruntung bagi saya dan teman-teman lain yang terpilih sebagai Laskar Gerhana yang diadakan oleh detikcom, Sriwijaya Air dan Kemenpar untuk berkunjung ke Ternate, sebuah pulau dimana kita bisa melihat gerhana matahari total lebih lama dari kota lain yang dilewati. Cuaca yang sedikit mendung kala itu, tidak menyurutkan semangat untuk terus bertualang di Pulau yang disebut juga dengan Pulau Seribu benteng tersebut. Bandara Sultan Babullah menjadi destinasi pertama di perjalanan #WisataGerhana #Ternate kali ini. Kenapa Bandara? soalnya naik pesawat, Kalo naikRead More

#KopdarBlogger, sebenar-benarnya kopdar.

Posted on March 31, 2016

Pada awalnya saya pesimis buat ikutan #KopdarBlogger, toh saya ini ngeblog aja barusan kok, itu aja dipaksa manteman. Tapi Tuhan berkata lain, tak dinyana saya diajak Frenavit untuk menghadiri #KopdarBlogger yang diadakan di Solo. Toh saya juga pengen ikutan sebenernya, hehehe. Saya berangkat ke Solo tidak sendirian, tapi bareng 3 orang teman lainnya selain bareng frenavit. Ada mas Rinaldi dan 2 teman lain dari Madura, Zamroni dan Isnaini. Berangkat dari Terminal Purabaya (Bungurasih) jam 8 malam. Ini kali kedua sayaRead More

Menikmati Air Guraka di Pantai Sulamadaha

Posted on March 17, 2016

Setiap daerah di Indonesia pasti punya minuman khas yang biasa dinikmati oleh masyarakat lokal. Entah itu minuman hangat atau minuman dingin. Di Kota Ternate yang saya kunjungi kemarin *cieeee*, juga punya minuman khasnya yaitu Air Guraka. Sekilas terdengar seperti durhaka, tapi bukan begitu. Air Guraka itu minuman hangat yang terbuat dari rebusan jahe, gula aren dan taburan kacang kenari. Ya gak beda jauhlah sama sara’ba yang ada di Sulawesi Selatan, Sulawesi Utara dan Maluku, Wedang jahe di Jawa atau bandrekRead More

Diskusi santai antara aku, blogger dan indihome

Posted on February 24, 2016

Pada dasarnya saya ini orangnya santai, mau ngapain aja juga santai, sesantai diskusi antara saya, blogger, para aktivis media sosial serta Indihome. Sebenernya bukan diskusi sih ya, lebih tepatnya itu ngobrol asik, karena suasananya yang terbilang santai itu tadi. Yang lain pada ngobrol seru, saya seru-seruan sendiri sama makanan (dikeplak).

Cara Melihat Gerhana Matahari.

Posted on February 17, 2016

Gerhana matahari merupakan salah satu fenomena alam yang luar biasa. Luar biasa ini dalam arti bisa membuat orang yang melihatnya menjadi takut ataupun takjub. Kata mbah Wiki, Gerhana Matahari terjadi ketika posisi bulan terletak di antara Bumi dan Matahari sehingga menutup sebagian atau seluruh cahaya Matahari.