blog

Hari pertama #MenduniakanMadura: Pantai Nepa & Hutan Kera

Posted on November 30, 2016

Selasa kemarin (22/11) saya berkunjung ke Madura untuk kedua kalinya, kali ini bersama manteman blogger dari berbagai kota di Indonesia untuk bersama-sama turut serta dalam #MenduniakanMadura, sebuah kegiatan yang digagas oleh komunitas blogger Plat-M dan BPWS (Badan Pengembangan Wilayah Suramadu). Hari itu, saya janjian sama Kak Didik, untuk bareng berangkat ke titik temu, yaitu kantor BPWS. Menunggu lama, kak Didik mengirim kabar bahwa bus yang ditumpanginya terkena macet, sehingga ada kemungkinan datang terlambat ke kantor BPWS. Tak berselang lama, kakRead More

nonton film “gratis” dengan Popcorn Time.

Posted on April 12, 2016

Menonton film adalah salah satu hiburan yang disukai banyak orang, tak terkecuali saya. Orang jika mau menonton film, biasanya pergi ke bioskop atau membeli dvd, baik itu asli maupun bajakan. selain ke bioskop, masyarakat modern juga disuguhi layanan penyedia film berbasis streaming, sebut saja Itunes, Netflix, Google Play Movies, Amazon, Hulu Plus, HBO GO, BBC dan untuk lokal, ada UseeTV, Indihome, MNC Play dan First Media . Situs penyedia jasa film/video berbasis streaming berbayar tersebut tentu saja legal sehingga yangRead More

Danau Tolire dan cerita-ceritanya.

Posted on April 5, 2016

Berkunjung ke Ternate, gak lengkap kayaknya kalo gak main ke Danau Tolire, ituloh danau yang kalo dilemparin batu gak nyampe-nyampe ke tengah danau. Untung banget pas kemaren ke Ternate bisa main ke Tolire. Danau yang letaknya sekitar 10 km dari pusat kota Ternate ini, berada di kaki gunung Gamalama. Uniknya, danau Tolire ini, terdiri dari dua buah, ada Tolire Besar (atau bisa disebut Tolire Jaha) dan juga ada Tolire Kecil. Ada beberapa versi cerita yang tumbuh di masyarakat tentang pembentukanRead More

#KopdarBlogger, sebenar-benarnya kopdar.

Posted on March 31, 2016

Pada awalnya saya pesimis buat ikutan #KopdarBlogger, toh saya ini ngeblog aja barusan kok, itu aja dipaksa manteman. Tapi Tuhan berkata lain, tak dinyana saya diajak Frenavit untuk menghadiri #KopdarBlogger yang diadakan di Solo. Toh saya juga pengen ikutan sebenernya, hehehe. Saya berangkat ke Solo tidak sendirian, tapi bareng 3 orang teman lainnya selain bareng frenavit. Ada mas Rinaldi dan 2 teman lain dari Madura, Zamroni dan Isnaini. Berangkat dari Terminal Purabaya (Bungurasih) jam 8 malam. Ini kali kedua sayaRead More

Cara Melihat Gerhana Matahari.

Posted on February 17, 2016

Gerhana matahari merupakan salah satu fenomena alam yang luar biasa. Luar biasa ini dalam arti bisa membuat orang yang melihatnya menjadi takut ataupun takjub. Kata mbah Wiki, Gerhana Matahari terjadi ketika posisi bulan terletak di antara Bumi dan Matahari sehingga menutup sebagian atau seluruh cahaya Matahari.

cieeeee..jadi blogger

Posted on November 14, 2015

Sudah seringkali saya ditanya, “mas dito, alamat blognya apa mas?” karena saya gak punya blog, yasudah saya jawab, “wah, saya gak punya blog, hehehe..” terus saya ditinggal gitu aja.