blogger

Berbuka puasa di The Sun Hotel Sidoarjo

Posted on June 11, 2017

Memang betul kata orang, bulan puasa itu membawa banyak keberkahan bagi yang melaksanakannya. Selain mendapat banyak pahala, juga mendapat keberkahan lain yang datang dengan sendirinya. Kemarin saya mendapatkan undangan untuk berbuka puasa di hotel The Sun Hotel Sidoarjo bersama teman-teman blogger lainnya. Bagi saya yang terlalu sibuk sampai jarang (atau gak pernah kali ya) berbuka puasa di hotel, sungguh merupakan berkah bagi saya pribadi, hehehe :p Pada hari Kamis (8/6), saya janjian sama teman saya, Ilham Bagus untuk berangkat berbarenganRead More

Hari pertama #MenduniakanMadura: Pantai Nepa & Hutan Kera

Posted on November 30, 2016

Selasa kemarin (22/11) saya berkunjung ke Madura untuk kedua kalinya, kali ini bersama manteman blogger dari berbagai kota di Indonesia untuk bersama-sama turut serta dalam #MenduniakanMadura, sebuah kegiatan yang digagas oleh komunitas blogger Plat-M dan BPWS (Badan Pengembangan Wilayah Suramadu). Hari itu, saya janjian sama Kak Didik, untuk bareng berangkat ke titik temu, yaitu kantor BPWS. Menunggu lama, kak Didik mengirim kabar bahwa bus yang ditumpanginya terkena macet, sehingga ada kemungkinan datang terlambat ke kantor BPWS. Tak berselang lama, kakRead More

Eco Driving dan pentingnya berhemat bahan bakar

Posted on November 13, 2016

Dewasa ini banyak sekali alternatif yang diberikan untuk mendukung kampanye hijau, dimana kampanye tersebut mengupayakan penghematan energi demi masa depan bumi lebih baik. Dari segi kendaraan, saat ini telah banyak melahirkan kendaraan-kendaraan yang telah dilengkapi teknologi yang canggih demi mewujudkan hemat energi tadi, salah satunya adalah teknologi eco drive. Eco drive adalah salah satu fitur pada perangkat yang terdapat didalam mobil yang berguna untuk memberikan indikasi terhadap perilaku berkendara sehingga lebih efisien dan maksimal. Sedangkan Eco Driving merupakan budaya mengemudiRead More

nonton film “gratis” dengan Popcorn Time.

Posted on April 12, 2016

Menonton film adalah salah satu hiburan yang disukai banyak orang, tak terkecuali saya. Orang jika mau menonton film, biasanya pergi ke bioskop atau membeli dvd, baik itu asli maupun bajakan. selain ke bioskop, masyarakat modern juga disuguhi layanan penyedia film berbasis streaming, sebut saja Itunes, Netflix, Google Play Movies, Amazon, Hulu Plus, HBO GO, BBC dan untuk lokal, ada UseeTV, Indihome, MNC Play dan First Media . Situs penyedia jasa film/video berbasis streaming berbayar tersebut tentu saja legal sehingga yangRead More

Danau Tolire dan cerita-ceritanya.

Posted on April 5, 2016

Berkunjung ke Ternate, gak lengkap kayaknya kalo gak main ke Danau Tolire, ituloh danau yang kalo dilemparin batu gak nyampe-nyampe ke tengah danau. Untung banget pas kemaren ke Ternate bisa main ke Tolire. Danau yang letaknya sekitar 10 km dari pusat kota Ternate ini, berada di kaki gunung Gamalama. Uniknya, danau Tolire ini, terdiri dari dua buah, ada Tolire Besar (atau bisa disebut Tolire Jaha) dan juga ada Tolire Kecil. Ada beberapa versi cerita yang tumbuh di masyarakat tentang pembentukanRead More

#KopdarBlogger, sebenar-benarnya kopdar.

Posted on March 31, 2016

Pada awalnya saya pesimis buat ikutan #KopdarBlogger, toh saya ini ngeblog aja barusan kok, itu aja dipaksa manteman. Tapi Tuhan berkata lain, tak dinyana saya diajak Frenavit untuk menghadiri #KopdarBlogger yang diadakan di Solo. Toh saya juga pengen ikutan sebenernya, hehehe. Saya berangkat ke Solo tidak sendirian, tapi bareng 3 orang teman lainnya selain bareng frenavit. Ada mas Rinaldi dan 2 teman lain dari Madura, Zamroni dan Isnaini. Berangkat dari Terminal Purabaya (Bungurasih) jam 8 malam. Ini kali kedua sayaRead More

Napak Tilas 512 km

Posted on January 21, 2016

Sehari di Kota Madiun untuk mengikuti kegiatan Pak Kapolda Anton Setiadji dalam rangka pembukaan Napak Tilas perjuangan pahlawan nasional M. Jasin. Napak Tilas ini merupakan bentuk penghormatan kepada Komjen Polisi (Purn) Dr H Mohammad Jasin karena telah dinobatkan sebagai Pahlawan Nasional sesuai Keppres Nomor 116/TK/2015 tertanggal 4 Nopember 2015. Napak Tilas yang dimulai dari Madiun hingga berakhir di Surabaya. Rute ini memiliki sejarah tersendiri karena di rute tersebutlah M. Jasin bertugas saat terlibat perang kemerdekaan di Jawa Timur.

Sarapan di Madiun

Posted on January 19, 2016

Pukul 7 pagi, saya bersiap check-out dari tempat penginapan karena ditinggal oleh rombongan pak kapolda. Setelah semua siap, saya dan teman-teman langsung meluncur ke Alun-alun kabupaten Madiun untuk menghadiri pembukaan Napak Tilas Perjuangan Komjen Polisi Muhammad Jasin. Tetapi, sebelum itu kita sarapan terlebih dahulu di Kantor Bupati Madiun. Karena Madiun terkenal dengan nasi pecelnya, akhirnya saya memilih nasi goreng untuk sarapan, sungguh pilihan anti mainstrim.

Cerita Naik Dorkas di Pulau Gili Iyang.

Posted on December 15, 2015

Pergi jauh keluar kota, lewati desa desa, Pikiran segar hati jadi riang, Duhai asyiknya…. Shaggy Dog – Jalan-Jalan Lirik lagu diatas menggambarkan asiknya liburan ketika setelah berlama-lama bekerja. Sama yang seperti saya rasakan sekarang, asiknya liburan…yaaaaa walaupun saya gak kerja..hehehe :p

cieeeee..jadi blogger

Posted on November 14, 2015

Sudah seringkali saya ditanya, “mas dito, alamat blognya apa mas?” karena saya gak punya blog, yasudah saya jawab, “wah, saya gak punya blog, hehehe..” terus saya ditinggal gitu aja.